Детям в школах нужна психологическая поддержка

Александр Аксененко
27 Май 2021, 11:33

В школах в обязательном порядке необходим полноценный психолог, а то и два. На полной ставке с достаточным количеством рабочих часов, а не просто с видимостью присутствия.

Депутат новосибирского заксобрания Александр Аксененко считает, что для предотвращения агрессии среди школьников в учебных заведениях необходимо увеличивать число психологов. Причем это должна быть не видимость, а полноценная единица с достаточным количеством рабочих часов. 

В новостях уже чуть ли не еженедельно появляются новости о проявлениях какой-то зверской неконтролируемой агрессии среди подростков. Буквально вчера прочитал про Барнаул, у меня в голове не укладывается. У нас и в Новосибирской области примеров хватает. Конечно, апогеем — Казань, где все то зверство учинил вчерашний школьник. Я абсолютно уверен, что мы должны вмешаться и помочь детям. Речь не об охране и дополнительных рамках. Детям нужна психологическая поддержка в стенах самой школы.

Необходимо внедрять в школах технологии медиации, обучать детей разрешать конфликты, необходимы альтернативные занятия по снятию агрессии. В школах в обязательном порядке необходим полноценный психолог, а то и два. На полной ставке с достаточным количеством рабочих часов, а не просто с видимостью присутствия.

Возьмем историю в Барнауле. Как понимаю, девочки учатся в одной школе, а значит можно было разглядеть этот назревающий конфликт и на корню его проработать и погасить. Но для этого должна быть введена определенная база в школах, эти же психологи. Поэтому я на сессии заксобрания предложил собрать специалистов за круглым столом по проблеме детской агрессии и путях ее решениях в стенах школы. Коллеги поддержали мое предложение. По итогу круглого стола, который мы проведем в ближайшее время, вынесем наше видение и предложения к рассмотрению в министерство образования Новосибирской области. Ну и в дальнейшем, конечно, это все необходимо прорабатывать на общефедеральном уровне, выходить на Госдуму.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика