Чиновники разбогатели, новые больницы под коронавирус. Числа недели

© Кирилл Канин. Коронавирусный госпиталь в Новосибирске, июнь 2020 года
Чиновники разбогатели, новые больницы под коронавирус. Числа недели
05 Июн 2021, 10:21

Доходы чиновников в Забайкалье резко выросли, бюджетные деньги на Алтае потратят на продвижение в инстаграме, а в Новосибирске появились новые больницы для пациентов с коронавирусом. Тайга.инфо рассказывает о самых ярких числах из публикаций недели.

8,96 млн рублей

Новый ректор новосибирского Нархоза (НГУЭУ) Павел Новгородов заработал в 2020 году больше коллег из других университетов — 8,96 млн рублей. Новгородов возглавил вуз в конце прошлого года. На втором месте по доходам оказался ректор НГУ и депутат областного заксобрания Михаил Федорук. В 2020 году он заработал 8,2 млн рублей — на 2,6 млн меньше, чем годом ранее.

647 тыс. рублей на инстаграм

Государственный «Алтайтурцентр» потратит 647 тыс. рублей на продвижение в инстаграме аккаунты санаториев края. Контракт получит бывший сотрудник регионального правительства.

90%

Правительство Забайкальского края отказалось комментировать рост доходов чиновников. Некоторые из них за год стали богаче почти в два раза. В частности, руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев получил на 90% больше, а вице-премьер Татьяна Цымпилова — на 87%.

2 коронавирусных госпиталя

Два новых стационара для пациентов с коронавирусом открыли в Новосибирске, чтобы разгрузить инфекционную больницу №1. Всего медицинские службы региона развернули для пациентов с коронавирусом 1830 коек, из которых 1495 заняты.

1 редкий цветок

В проморолике красноярской полиции грустный участковый сорвал цветок, занесенный в Красную книгу некоторых регионов Сибири. Опрошенные Тайгой.инфо ботаники считают, что полицейскому приглянулся первоцвет крупночашечный.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика