ЦИК страхуется от того, что видеонаблюдатели зафиксируют фальсификации

Григорий Мельконьянц
15 Июл 2021, 07:35

На выборах в Госдуму ЦИК России упразднил Портал трансляций с открытым доступом. Это решение ни что иное, как попытка скрыть от общества те события, которые будут происходить три дня и две ночи на избирательных участках.

ЦИК РФ упразднил открытый портал трансляций с избирательных участков. Сопредседатель движения за права избирателей «Голос» Георгий Мелконянц рассуждает о страхе властей, которые боятся уличения в фальсификациях.

Такое решение о многом говорит. ЦИК России отменил открытые видеотрансляции с избирательных участков.

Стремительная деградация выборов дошла и до системы видеотрансляций с избирательных участков, которую ввели в 2012 году по инициативе Владимира Путина. С тех пор интернет-трансляции в день голосования были открытыми для всех по принципу — смотрите, нам скрывать нечего.

Это был большой шаг вперед: видеонаблюдателям удавалось ловить карусели, вбросы, фальсификации при почете голосов и другие нарушения. На руках оставались видеодоказательства.

Традиционно в Порядках видеонаблюдения ЦИК России предусматривал два портала с закрытым и открытым доступом:

Служебный портал (для избиркомов, партий и кандидатов) — информационный ресурс в сети Интернет с соответствующим доменным именем, находящийся в закрытом доступе, предназначенный для контроля работоспособности оборудования при подготовке к проведению выборов, в день голосования — для просмотра видеозаписи в режиме реального времени, а также для работы с видеозаписями в период их хранения;

Портал трансляций (для всех избирателей) — информационный ресурс в сети Интернет с соответствующим доменным именем, находящийся в открытом доступе, предназначенный для просмотра видеозаписей в режиме реального времени в день голосования.

На выборах в Госдуму ЦИК России упразднил Портал трансляций с открытым доступом. Это решение ни что иное, как попытка скрыть от общества те события, которые будут происходить три дня и две ночи на избирательных участках. Они явно страхуются от того, что видеонаблюдатели зафиксируют фальсификации, которые снова облетят интернет. Так что теперь нам демонстрируется новая логика — не смотрите, нам есть что скрывать.

Удивительно, как далеко зашла деградация — по многим вопросам приходится сравнивать то, что сейчас, с так называемыми темными чуровскими временами. При Чурове видеотрансляции были открытыми, а сейчас будут — закрытыми.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика