Обвиненный в лоббировании застройщика депутат горсовета Новосибирска резко увеличил доходы

© vk.com/al_mikhailov
Обвиненный в лоббировании застройщика депутат горсовета Новосибирска резко увеличил доходы
29 Май 2022, 07:52

Депутат горсовета Алексей Михайлов, изгнанный из КПРФ за обвинения в лоббировании застройщика, резко увеличил доходы. Его связывали с поддержкой проекта группы компаний «Расцветай» в Первомайском районе.

Горсовет Новосибирска опубликовал сведения о доходах депутатов. Среди лидеров неожиданно оказался Алексей Михайлов, работавший главным инженером МКУ «Первомайское».

Полный рейтинг читайте по ссылке.

Михайлов заработал в 2021 году 17,5 млн рублей. В то время как в 2020-м он отчитывался об 1,2 млн. Депутат также обновил автомобиль — вместо Lexus GX 470 у него появилась Audi TT.

Алексей Михайлов входил во фракцию КПРФ, но в феврале 2022 года коммунисты выгнали его за «предательство избирателей». Они прямо обвинили Михайлова в лоббировании интересов строительной группы компаний «Расцветай» в Первомайском районе Новосибирска.

Михайлов направил вице-мэру Алексею Кондратьеву, курирующему строительный сектор, письмо, в котором говорилось, о «целесообразности» перевода участка на улице Узорная из категории военных и режимных объектов в зону делового, общественного и коммерческого назначения с «объектами различной плотности жилой застройки».

Перезонировать территорию просило ООО «Орион». Компания принадлежит ООО «Расцветай инвест», которым, в свою очередь, владеет Владислав Савельев — брат депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева («Единая Россия»).

Также в лоббировании проекта на Узорной депутаты подозревают вице-спикера горсовета Евгения Лебедева (избран от ЛДПР, но фракция распалась)

Алексей Михайлов родился 5 августа 1982 года в Алейске Алтайского края. Служил в 51-м воздушно-десантном полку тульской 106-й воздушно-десантной дивизии, участвовал в боевых действиях на территории Чечни. Позже служил по контракту в Новосибирске.

После армии Михайлов работал в коммерческих структурах. Был помощником депутата горсовета. Окончил Сибирскую академию финансов и банковского дела. До избрания в горсовет в 2020 году он трудился замначальника отдела общественных связей и информации в администрации Первомайского района.





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования