Лидеры алтайского народа ругают Квашнина и требуют от Лапшина уволить министра по туризму

19 Ноя 2004, 19:04

Уважаемый Михаил Иванович!

Большая часть представителей общественных организаций алтайского народа в недоумении: почему новый полпред Президента России по Сибирскому федеральному округу А.В. Квашнин свою деятельность начинает с недвусмысленных заявлений, направленных на ликвидацию нашей республики и объединение ее с Алтайским краем?

Мы с горечью восприняли сообщения центральных СМИ, в частности, заметку в "Известиях" от 5 ноября 2004 года, где прямо говорится о том, что "стал актуальным вопрос о возможном объединении Алтайского края с Республикой Алтай".

Пожалуйста, разъясните нам, почему полпред для озвучивания этой идеи меняет свой высокий статус и становится просто "гражданином РФ Анатолием Квашниным"?

Мы понимаем, что своим заявлением господин полпред дал старт для создания инициативной группы по проведению широкомасштабной агитации, конечная цель этой акции - поглощение республики его соседом. Опять наступают времена склок, политического противостояния, возрастает непониманием между коренными жителями Горного Алтая и некоторой частью остального населения.

И в этой ситуации в вашей команде присутствует член Правительства РА по туризму, он же заместитель председателя республиканского отделения Аграрной партии России В.Затеев, который со страниц газеты "Земля Алтая" (N 20, 2004 г.) агитирует за преобразование Российской Федерации в унитарное государство.

Данное обстоятельство очень сложно понимать. Как может трудиться в Правительстве Республики Алтай относительно молодой человек, отрицающий статус нашего субъекта? Неужели ему не стыдно получать зарплату в правительстве республики, которую он желает ликвидировать?

Уважаемый Михаил Иванович, нам кажется, что из-за таких, как В.Затеев, падает и Ваш авторитет, и авторитет республики.

Нам представляется, что министр туризма должен отвечать за свои слова. Своим трудоустройством пусть займётся сам.

В этом вопросе двойных стандартов не должно быть. Отправили же Вы в отставку за подобное действие зампреда В.Торбокова.

Алтайцы - такой же народ, как русские или евреи. Нас также необходимо уважать. Мы от имени своих общественных организаций заявляем о том, что готовы вести действенную разъяснительную работу за сохранение высокого статуса нашей территории.

Эл башчы (лидер) Курултая алтайского народа Константин Шылыков

Ага-зайсан Алексей Бардин





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования