Заявление Хурала Тувы о покушении на жизнь спикера

14 Дек 2004, 07:38

На тувинских парламентариев оказывается криминальное давление. Посягательству на жизнь и здоровье подвергся даже спикер Законодательной палаты.

Пресс-служба нижней палаты парламента распространила текст заявления Совета Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува. В нем говорится:

"Принимаемые в соответствии с инициативами Президента России В.В. Путина меры по укреплению государственной власти, повышению роли и ответственности законодательных органов в политической системе нашей страны, предстоящие изменения в порядке избрания глав регионов, получают активное одобрение и поддержку абсолютного большинства населения. Одновременно с этим, происходит и активизация деятельности сил, благополучие которых строится на криминальном бизнесе.


Подавляющее большинство депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува во главу своих интересов всегда ставили и ставят государственные интересы, принципиально реагируют на факты нарушения законодательства, особенно в экономической и финансовой сферах. Этой позиции депутатов-государственников пытаются противостоять, не стесняясь при этом в выборе средств и методов, лица, использующие депутатский мандат или иные властные полномочия для лоббирования собственных интересов и интересов представляемых ими бизнес-структур. В последнее время происходит обострение этого противостояния. От завуалированных угроз и публичного шельмования со страниц правительственных средств массовой информации происходит переход к откровенно криминальному давлению на депутатов, занимающих принципиальную позицию.


К разряду таких проявлений криминального давления, в основе которых лежат не личностные отношения, а принципиальные разногласия и борьба за интересы республики с одной стороны, за интересы теневого бизнеса и отдельных кланов - с другой, с полным основанием можно отнести и факт разбойного нападения на охрану строящегося православного храма, строительство которого курирует, защищая интересы православных верующих, депутат Законодательной палаты Сергей Сафрин и факт совершенного 1 декабря т. г. депутатом Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува от Барун-Хемчикского избирательного округа № 14 Монгушом Р. С. посягательства на жизнь и здоровье высшего должностного лица законодательной власти Республики Тува - председателя Законодательной палаты Василия Оюна при исполнении им государственных обязанностей.


Считаем своим долгом, заявить, что подобные проявления криминального воздействия не заставят здоровые силы депутатского корпуса республики, отказаться от своих принципиальных позиций, не смогут помешать выполнить свой долг перед государством и народом. Курс реформ, проводимых в нашей стране и направленных на укрепление государственности, установление порядка и дальнейшее развитие гражданского общества, необратим. Это пора понять всем, кто сегодня судорожно цепляется за ускользающую из рук власть и надеется и в дальнейшем строить свое личное благополучие за счет народа".

6 декабря, сайт ГТРК-Тува

Источник: http://tyva.ru/news.php?item.942





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования