Горно-алтайские "зеленые" требуют ввести в республике назначаемость мэров

13 Янв 2005, 08:46

Официальный сайт республики Алтай 12 января опубликовал заявление Республиканского регионального отделения партии "Зеленые" федеральным и региональным властям с предложениями расширить границы проводимой президентом Путиным реформы управления Россией. Стоит отметить, что по этому поводу "Зелеными" сделаны логичные в рамках развитии идеологии "властной вертикали", однако, весьма неожиданные выводы. Приводим текст заявления полностью:

Заявление Республиканского отделения "Российской экологической партии "Зеленые".

Впервые за долгие годы с огромным трудом удалось изменить курс развития страны и остановиться практически на краю пропасти. Ошибки в руководстве страной привели к потере конкурентоспособности экономики и растущей угрозе потере самостоятельности страны.

Практически мы вплотную подошли к национальной катастрофе. За все эти ошибки правящей элиты расплачиваться пришлось многострадальному народу России. Пришло время решительных перемен и действий.
В ближайшие годы перед нами стоит историческая задача и ответственность перед народом за выбор долгосрочной стратегии развития России. Однако следует отметить, что времени для раскачки практически не осталось.

На совместном заседании Совета безопасности и Президиума Госсовета 24 февраля 2004 года было отмечено, что инновацинный прорыв для современной России - это реальное слагаемое быстрой модернизации страны, путь повышения качества жизни людей и конкурентоспособности экономики. Социальные силы, способные осуществлять инновацинный прорыв в России есть, они постепенно осознают свою миссию и консолидируются.
Процесс консолидации общества начинает быстро нарастать и развиваться, несмотря на растущее сопротивление значительной части не заинтересованного чиновничества различных уровней. В противодействие процессу консолидации также включились большая часть олигархического капитала, зарубежные монополии, пытающиеся установить контроль над российской экономикой, лидеры мафиозных структур, наркобизнеса и международного терроризма.

Столкновение этих двух полярно направленных социальных сил в России определит ее судьбу в ближайшее время.

Инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по реформированию системы государственной власти способствуют четкому взаимодействию различных уровней власти и одновременно повышают ответственность власти перед народом за проводимую экономическую и социальную политику. Однако все реформы, проводимые в стране без прямого участия народа, так и останутся планами на бумаге. Исторический опыт показывает, что в период резкого ухудшения жизни страны, перед угрозой потери самостоятельности, весь народ консолидируется вокруг государства и даже ценой потери некоторых демократических прав и самоограничения, прорывается к достойной жизни.

Республиканское отделение российской экологической партии в целях поддержки курса Президента РФ В.В. Путина, проводимого для укрепления вертикали государственной власти организует проведение референдумов в муниципальных образованиях Республики Алтай. Цель проведения референдумов - передача полномочий назначения глав муниципальных образований главе Республики Алтай. Мы призываем все общественные силы, которым не безразлична судьба России, присоединиться к нам. Только все вместе мы способны преодолеть трудности, стоящие перед республикой и Россией.

Председатель Республиканского отделения "Российской экологической партии" "Зеленые" А.Д. Чеконов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика