Общественники Алтайского края потребовали от спикера Назарчука "прекратить конфронтацию законодательной и исполнительной ветвей власти края"

31 Мар 2005, 20:56

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ К ДЕПУТАТАМ КСНД И ЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ А.Г. НАЗАРЧУКУ

Мы, общественные организации Алтайского края, входящие в Оргкомитет по созданию Общественной палаты Алтайского края, обращаемся к законодательной власти с требованием:

принять краевой закон "Об Общественной палате Алтайского края" в кратчайшие сроки с учетом поправок к законопроекту, предложенных общественными организациями края через организационный комитет по созданию Общественной палаты Алтайского края.

Наши требования по разработке закона "Об Общественной палате Алтайского края":

- опубликовать в СМИ проект закона, предложенный Алтайскими депутатами сделать его доступным и открытым для обсуждения;

- обнародовать поправки к пректу закона, которые предложены общественными организациями через Организационный куомитет по созданию Общественной палаты Алтайского края;

- создать согласительную комиссию в составе депутатов, представителей исполнительной власти и Оргкомитета для разработки единогопроекта закона "Об Общественной палате Алтайского края";

- провести общественные слушания по обсуждению проекта закона "Об Общественной палате Алтайского края", который разработает согласительная комиссия.

В оргкомитет по созданию Общественной палаты Алтайского края вошли представители различных общественных объединений, движений и союзов края. Работа Оргкомитета показала: Общественная палата может стать реальной силой, которая способна объединить все слои общества.

Любые общественные объединения, движения, союзы может объединить одна идея - работа в целях развития гражданского общества.

Общественная палата может реально выполнять функцию гражданского контроля над всеми ветвями власти.

Благодаря Общественной палате каждый гражданин может выразить свое мнение и добится его учета на законодательном уровне. Законы по которым живет общество, должны разрабатываться с учетом общественного мнения.

Не только чиновники и депутаты должны писать законы, по которым живут все граджане!

Выражать мнение общества должны независимые люди: уважаемые люди, профессионалы в различных отраслях, которые не являются представителми ни законодательной, ни исполнительной власти.

Требуем прекратить конфронтацию законодательной и исполнительной ветвей власти края! Эта политика губительна для жителей края! нужно принимать и исполнять законы!




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования