Заявление Тос Торгоо (исполкома) Курултая алтайского народа об объединении регионов

25 Апр 2005, 20:33

Через центральные телеканалы и информационные агентства распространен комментарий главы Республики Алтай М.И.Лапшина по инициативе губернатора Кемеровской области о присоединении республики к Кемеровской области. М.И.Лапшин допускает возможность «создания более мощного самостоятельного субъекта» и считает возможным изучение вопроса участия в создании нового субъекта России еще и Новосибирской области. Таким образом, глава Республики Алтай, как нам видится, недвусмысленно заявляет о своей готовности ликвидировать Республику Алтай.

Тос Торгоо, оценивая намерения М.И.Лапшина ошибочными и неприемлемыми для большинства населения республики напоминает, что он победил на выборах главы с обещаниями отстоять и укреплять всемерно высокий статус республики. Алтайское население никогда не согласится на упразднение республиканского статуса и не поддержит Лапшина в его намерениях по укрупнению регионов. Тос Торгоо обращается к главе Республики Алтай М.И.Лапшину с призывом отказаться от поддержки инициативы А.Г.Тулеева, а ко всем общественным организациям и землякам – не поддаваться на всевозможные пустые обещания и отстоять нашу родную республику.

25 апреля





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования