Новосибирский Союз Журналистов предупредил о фальшивом экспертном опросе

19 Окт 2005, 07:56

 

Уважаемые коллеги,

В Правление Новосибирского союза журналистов поступила информация о том, что в несколько новосибирских СМИ, а также представителям общественных организаций, звонили неизвестные и от имени Новосибирского союза журналистов пытались провести экспертный опрос о возможных результатах выборов в Новосибирский областной Совет депутатов.

Со своей стороны правление Новосибирского союза журналистов заявляет:

Новосибирский союз журналистов не проводит никаких экспертных и иных опросов о возможных результатах выборов в Новосибирский областной Совет депутатов.

Мы прекрасно понимаем, что подобные опросы часто проводятся «по заказу» одной из сторон и используются в качестве инструмента политической рекламы, в частности так называемого «черного пиара».

Новосибирский союз журналистов является общественной организацией и не вправе заниматься политической деятельностью.

В состав Новосибирского союза входит более ста пятидесяти человек, каждый из которых имеет свои политические взгляды и предпочтения. Кроме того, на любых выборах сотрудники и сами средства массовой информации являются непосредственными участниками предвыборных компаний. Поэтому наша общественная организация не вправе участвовать в политической рекламе в какой бы то ни было форме.

Мы расцениваем проведение этого «экспертного опроса» как провокацию, направленную против нашей организации и призываем наших коллег более внимательно относиться к акциям и заявлениям, сделанным от имени Новосибирского союза журналистов.

Правление Новосибирского союза журналистов






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования