"Изменение принципов финансирования дорожной отрасли". Решение съезда Федерации автовладельцев России

22 Май 2006, 17:07

Основные решения I съезда организаций и движений автовладельцев. Выписка из протокола съезда.

1. В целях защиты прав автовладельцев создать Федерацию автовладельцев России (ФАР).

2. В срок до октября 2006 года разработать программу и Устав ФАР.

3. Определить в числе ближайших приоритетных направлений деятельности ФАР:

- изменение принципов финансирования дорожной отрасли в России;
- правовое просвещение участников дорожного движения;
- изменение принципа действия закона об ОСАГО;
- участие в реализации программы безопасности дорожного движения;
- борьба за отмену транспортного налога;
- пропаганду и отстаивание наших интересов в Думе и местных законодательных органах. Для этого искать пути включения членов движения в списки партий.
- сбор информации, анализ и разработка предложений по распределению топливных акцизов.

4. Руководящий орган – координационный совет регионов, председательствует региональная организация сроком на полгода. На данном этапе статус председательствующей предоставить Новосибирской «Свободе выбора», следующая председательствующая после Новосибирска организация - Алтай, последовательность смены определяется на следующем съезде или, при его отсутствии, голосованием координационного совета регионов. Руководящий орган назначается для формирования единого решения по всем вопросам, для связи с прессой и другими организациями, движениями и партиями от имени координационного совета регионов.

5. Провести следующий съезд на Алтае в октябре 2006 года, где будут приняты Учредительные документы и решен вопрос о юридической регистрации объединения.

6. Сделать основными два ресурса в Интернет – информационный и форум, Новосибирский и Владивостокский сайт соответственно. На информационном сайте размещать новости регионов, основные документы, решения координационных советов, правовую информацию. Запретить размещение любой рекламы на заглавной странице сайтов.

7. Определить одним из направлений деятельности пропаганду и отстаивание наших интересов в Думе и местных законодательных органах. Для этого искать пути включения членов движения в списки партий.

8. Выделить на форуме раздел для обсуждения рабочих моментов координационного совета регионов. При этом раздел должен быть доступен для чтения всем, оставлять сообщения должны иметь права только члены совета.

9. Создать единый центр взаимопомощи. Форму, место, порядок наполнения обсудить в рабочем порядке на форуме.

10. Продолжить работу с партиями, организациями и движениями в регионах, взаимодействие с ними организовывать в рамках наших интересов.

11. В движение могут входить общественные организации в статусе наблюдателя на испытательный срок, либо участниками на основе решения координационного совета, имеющие одним из направлений своей деятельности авто-тематику, иные организации входить в состав движения не могут.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования