Говорит и показывает Тайга »
Игры разума с Алексеем Мазуром Игры разума с Алексеем Мазуром

Валерий Соловей: «Русский бунт беспощаден, но рационален»
28 Сен 2019
Политолог Валерий Соловей в программе «Игры разума» рассказал руководителю аналитического отдела Тайги.инфо Алексею Мазуру о последствиях протестов в Москве, технократах во главе регионов, буржуазной революции и будущем правящего режима в России.
Алексей Венедиктов: «Не надо из власти делать дебилов»
27 Май 2019
Тайга.инфо представляет программу «Игры разума» с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым. Ведущий программы — руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур.
Евгений Гонтмахер: «Люди потеряли надежду - рейтинг Путина упал. Поезд уходит, но майдана не будет»
23 Апр 2019
Профессор Высшей школы экономики и член Комитета гражданских инициатив (Фонд Кудрина) Евгений Гонтмахер в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» рассказал, как перевернулась жизнь после повышения пенсионного возраста, кто выигрывает конкуренцию за деньги, какие темпы роста нужны России, чтобы не отставать от Запада, и в чем нас может опередить Саудовская Аравия.
Захар Прилепин: «Скоро мы с украинцами простим друг друга и повоюем вместе»
16 Май 2018
Омоновец, романы которого изучают в университетах, советник главы Донецкой народной республики и телеведущий канала НТВ Захар Прилепин рассказал Алексею Мазуру о тех, кто подрастет к концу очередного срока Путина, о левизне взглядов и планах по воспитанию патриотов. Смотрите эксклюзивное интервью и читайте полевые заметки, подслушанные Тайгой.инфо на встрече писателя с публикой.
Игорь Чубайс: «Это акт национальной измены»
18 Июл 2017
Философ и социолог Игорь Чубайс в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» рассказывает, могут ли быть в Восточной Европе бескровные революции, как Россия была завоевана большевиками и «потеряла 10 Франций», почему нужно отринуть историю Советского Союза и какие сценарии развития страны существуют.
Олег Сысуев: «Стабильность - главный пункт программы»
28 Июн 2017
За счет чего колеблется российская валюта и почему правительству выгодно, чтобы рубль был слабым? Зачем президент меняет близких людей на технократов? Как настроить чиновников на развитие страны и что тут можно перенять в девяностых, которые пробудили ярких людей, в том числе и Путина? Об этом — в программе «Игры разума» с бывшим вице-премьером РФ Олегом Сысуевым.
Леонид Юзефович: «Ты за большевиков или за меньшевиков?»
28 Май 2017
Писатель и историк, лауреат «Большой книги» и «Национального бестселлера», автор романов о Гражданской войне в Сибири и на Дальнем Востоке Леонид Юзефович, рассказал Алексею Мазуру в программе «Игры разума», почему документ в его книгах важнее выдумки.
Виталий Третьяков: «Россия или великая, или никакая»
29 Ноя 2016
Основатель «Независимой газеты», публицист и политолог Виталий Третьяков рассказал в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром», какова оптимальная система управления Россией и что делать тем, кому она не нравится
Михаил Хазин: «На буржуев смотрим свысока»
5 Май 2016
Почему рубль оказался самой нестабильной валютой мира, сколько воинов вел с собой Кортес на Теночтитлан, чем отличается опиум от чая и кого нельзя подпускать к власти? Об этом Тайга.инфо поговорила с экономистом Михаилом Хазиным.
Станислав Белковский: «Запад обрадуется так, что простит России грехи на годы вперед»
20 Апр 2016
Политконсультант Станислав Белковский в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» рассказал, почему во власти востребованы примитивные люди, в чем заключается «монархический ритуал» Путина, как будет происходить смена его режима и чему нас могут научить первые дни после смерти Сталина.
Вячеслав Трубников: «Парламентаризму можем поучиться у индийцев»
4 Мар 2016
«Китай и Индия обойдут США», - бывший директор Службы внешней разведки и экс-посол России в Индии, уроженец Иркутска Вячеслав Трубников о крупнейшей в мире демократии, неграмотных избирателях, наследстве Британии, дружбе с Китаем и защите Сибири — в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром».
Дмитрий Куликов: «Поздравляю: мы участвуем в балагане»
22 Фев 2016
Политолог и телеведущий Дмитрий Куликов обсудил с обозревателем Тайги.инфо Алексеем Мазуром судьбу России, провал советского проекта, плюсы и минусы США, систему выборов и залоговые аукционы, покупают ли Дерипаска и Абрамович фракции в Госдуме и как должна формироваться элита.
Игорь Коротченко: «Поддержи операцию в Сирии, и тебя не придут убивать»
28 Янв 2016
Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал Алексею Мазуру о значении Анатолия Сердюкова и Сергея Шойгу для армии, генеральских дачах и подготовке к Крыму, сценариях вторжения из Средней Азии, общем понимании целей России в Сирии у путинистов и оппозиции, «прочухавшихся» США и прагматичных китайцах.
Сергей Шаргунов: «Интернет может пойти в одну сторону, а может в другую»
2 Июл 2015
Писатель и главный редактор портала «Свободная пресса» Сергей Шаргунов не считает, что в России настал «триумф патриотизма». В программе «Игры разума» он рассказал Тайге.инфо, зачем России «национализация элит» и почему некоторые люди стали «большими патриотами» после Крыма. Шаргунов уделил Алексею Мазуру всего 10 минут и неожиданно прервал встречу. Но и за это время он смог описать свое видение будущего России и места оппозиции в нем.
Алексей Навальный: «За идеальный мир нужно бороться»
11 Июн 2015
Алексей Навальный в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» объяснил, что будет после его победы, кто на самом деле работает на Запад, как в России с «ваххабитами» в Грозном станет хуже, чем на Украине, а также о «путинской камарильи», «позитивном плане» оппозиции, Ходорковском и «самодостаточном» Новосибирске.
Михаил Касьянов: «Многие хотят изменить власть и Путина»
5 Июн 2015
Экс-премьер министр РФ и сопредседатель «РПР-Парнас» Михаил Касьянов в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» прокомментировал поездку в США и обращение к Конгрессу по «пропагандистам» с телевидения, рассказал об «узурпации власти», колбасе как поводе для радости и объяснил убийство Немцова.
Андрей Кураев: «Вселенная будет закрыта»
10 Апр 2015
В программе «Игры разума» руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и отец Андрей обсудили «принцип спасения» человека, Канта, Булгакова и «Брата-2», «посткатастрофичность мира», существование ада и рая, разницу между православием и католичеством, а также перевели на «язык Академгородка» конец света.
Сергей Коковин: «По коррупции мы хуже Пакистана»
13 Мар 2015
Ведущий научный сотрудник лаборатории теории рынков и пространственной экономики Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Сергей Коковин рассказал Тайге.инфо, что такое «социальный капитал» и почему для развития государства он не менее важен, чем капитал финансовый или промышленный.
Дмитрий Верховод: «Сами сеем - сами пожинаем»
21 Янв 2015
Как сибирские инноваторы обрушили мировой рынок одностенных углеродных нанотрубок? Почему у технопарка «никак» с СО РАН? Сколько налогов дают резиденты? Чем бизнес-инкубатор отличается от пивнушки? Что делают ученые в элитных коттеджах? Гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод в «Играх разума».
Валерий Бухтияров: «Ученые давно соскучились по госзаказу»
10 Янв 2015
Главный ученый секретарь СО РАН Валерий Бухтияров в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» рассказал, что изменилось в сибирской науке за год после реформы, почему институты «в трансе» от ФАНО, какую роль играют НГУ и технопарк, к чему привела «потеря профессионализма» у руководителей страны.
Алексей Беспаликов: «У русских демократия не очень приживается»
6 Янв 2015
Алексей Беспаликов рассказал в программе «Игры разума», как выигрывать выборы и управлять областью, чем ему близка власть Путина, был ли он «дубинкой» Толоконского, какие отношения поддерживает с Игнатовым, кто заказчик кампании Соловьева, в чем ошибся Юрченко и почему его дело должно быть закрыто.
Любовь Зябрева: «Усыновление американцами не панацея»
24 Окт 2014
Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Любовь Зябрева рассказала Алексею Мазуру в программе «Игры разума», на что ей обычно жалуются родители и сами дети, каким благотворительным фондам она лично доверяет и как сложилась судьба инвалидов, ставших заложниками «закона Димы Яковлева».
Максим Калашников: «Крымским угаром система покрывает страшные экономические провалы»
22 Мар 2014
Владимир Кучеренко, известный как «Максим Калашников», заявил в программе «Игры разума», что интересы народа священны, единых украинцев и мирового правительства не существует, Новосибирск бомбить не будут, потому что «это не Чечня», а Россию нужно «размосквичить», иначе «от нее ничего не останется».
Екатерина Гениева: «Библиотека должна быть sexy»
10 Мар 2014
«Мы никогда не были самой читающей страной в мире», - гендиректор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева рассказала в программе «Игры разума», как тиражи зависят от идеологии, зачем нужны взрывы гражданского сознания и почему библиотека должна быть friendly и sexy.
Евгения Кузьмина: «Власть в лице справедливого хана должна быть»
12 Янв 2014
Заведующая сектором фольклора народов Сибири Института филологии СО РАН Евгения Кузьмина рассказала в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» об особенностях героических эпосов, трудностях перевода с эвенкийского на русский и культурном взаимообмене якутов и алтайцев.
Анна Терешкова: «Осталось поставить памятник гинекологу»
12 Янв 2014
Директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова рассказала Алексею Мазуру в программе «Игры разума», как атака НТВ на «сепаратизм» помогла сибирским художникам, почему бизнесмены не объединятся, зачем «Гражданской платформе» «народный мэр» и как выборы изменят имидж Новосибирска.
Дарья Макарова: «Толстые люди не влезают в томографы»
4 Дек 2013
Президент благотворительного фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова рассказала Алексею Мазуру в программе «Игры разума», сколько получает медсестра в ЦКБ СО РАН, изменилась ли за три года работы фонда ситуация с детскими больницами и кто будет голосовать за нее на выборах мэра Новосибирска.
Олеся Вальгер: «Волдыри на теле Новосибирска»
29 Окт 2013
Координатор проекта «Искалеченный Новосибирск» Олеся Вальгер рассказала Алексею Мазуру в программе «Игры разума», почему власть не обязана учитывать мнение жителей при застройке, кто следит за соблюдением градостроительных норм и как правительство хочет бесплатно использовать общественников.
Андрей Жирнов: «Ничего не страшно в 19 лет»
4 Окт 2013
«Город должен гудеть» Мухи, «Россия, ты одурела» от ЛДПР, Аман Тулеев — оппозиционер, восторг от предвкушения ухода «ненавистной» ельцинской власти и другие воспоминания Андрея Жирнова о «кровавом» октябре 1993 года, когда «ничего было не страшно» в «Играх разума с Алексеем Мазуром».
Елена Панфилова: «Коррупция есть везде»
20 Июн 2013
Гендиректор Transparency International Russia Елена Панфилова рассказала Алексею Мазуру в программе «Игры разума», как закон об иностранных агентах мешает работать, «совсем крошечная взятка» убивает десятки человек, а борьба с коррупцией зависит от наличия в стране политической конкуренции.
Александр Ложкин: «Новосибирск надо уплотнять»
9 Мар 2013
Профессор Международной академии архитектуры Александр Ложкин побеседовал с Алексеем Мазуром о достижениях мэрии Новосибирска в сфере градостроительной политики, о конфликте вокруг гостиницы «Центральная» и об усовершенствовании транспортной системы.
Артём Лоскутов: «Стараюсь в Новосибирске шевелиться»
24 Дек 2012
Чем отличается произведение искусства от поделки? Почему идеолог Монстрации не хочет нравиться «мерзким людишкам»? Почему он не согласен с определением экспертов «Богородица в балаклаве и Иисус в виде девочки с косичками»? Шесть лет православных лагерей и другие откровения из жизни современного художника Артёма Лоскутова в авторской программе Алексея Мазура на Тайге.инфо.
Иоанн Реморов: «У нас светское государство. Чего вы лезете?»
8 Дек 2012
Священник Иоанн Реморов рассказал Тайге.инфо, что в современной России РПЦ получила гораздо больше свободы, чем до революции, и смогла «быть собой», а те, кто негативно к ней относятся, в большинстве случаев видели в церкви не тех, «кто наиболее полно воплотил в своей жизни церковное предание».
Марат Гельман: «Ненависть обращается на художника»
1 Июн 2012
Директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман приехал в Новосибирск лично представить выставку «Родина». Он поговорил с ведущим программы Тайги.инфо «Игры разума с Алексеем Мазуром» о миссии галериста и ненависти к художникам. Как проект украинского художника Ильи Чичкана «Психодарвинизм» связан с торговлей медалями на Арбате? Кто виноват в том, что произошло 6 мая в Москве на Малом Каменном мосту и Болотной площади? Почему «человек имеет право быть сумасшедшим, неадекватным и не думать о последствиях, а власть не имеет»? Как децентрализация спасет Россию от деградации? Как «обезьяна в орденах» может «улучшить зрение», и почему «ненависть обращается на художника», а не на проблему, которую он показал?
Захар Прилепин: «Нечего делить в истории. Будущее есть»
3 Май 2012
Гостем программы «Игры разума» стал писатель и журналист Захар Прилепин, посетивший Новосибирск для участия в акции «Тотальный диктант». Автор «Саньки» и «Патологий» рассказал Алексею Мазуру, что «система власти нуждается во взломе», «в России сегодня нет никаких предпосылок для того, чтобы она распадалась», а «объяснять сталинские репрессии исключительно паранойей Иосифа Виссарионовича — невозможно», а также объяснил, шансы на что были потеряны 10 декабря на Болотной площади и почему Алексею Навальному следовало опереться в эти дни на «Другую Россию».
Олег Кашин: «Россия будет со звездолётами, если её президентом будет Кадыров»
16 Ноя 2011
Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Олег Кашин, приехав на день рождения Тайги.инфо в Новосибирск, вспомнил, что за семь лет успел дать нам два интервью. В 2005 году журналист рассказал, что «калининградцы уже не считают себя Россией», а в конце 2010 года выразил уверенность в том, что «России в нынешних границах существовать недолго», и надежду на то, что, «когда Сибирь станет отдельным от Москвы государством, режим пересечения границы будет безвизовым». Последняя фраза вызвала вызвало бурю негодования в интернете: Кашина обвиняли в сепаратизме, экстремизме и призывам к уничтожению российского государства.
Андрей Шаповалов: «Музей - часть шоу-бизнеса».
10 Авг 2011
Директор новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов рассказал Алексею Мазуру, что тысячу лет назад происходило на территории Новосибирской области, зачем зрители в кинотеатрах едят попкорн и почему музейная деятельность является шоу-бизнесом.
Олег Донских: «Идет процесс девальвации дипломов»
29 Июл 2011
Олег Донских: «У нас в образовании жуткий коктейль из неработающего рынка и плохого администрирования». Кто вырабатывает новые стандарты образования? Зачем нужна автономия университетов? Что изменил в подготовке школьников ЕГЭ? Почему университеты не могут ставить прибыль во главу угла? Может ли бизнес задавать критерии образования, если сам исчезнет через несколько лет? Нужно ли нам столько дипломированных специалистов?
Дмитрий Быков: «Вперед в СССР!»
25 Апр 2011
Дмитрий Быков: «Если человек не может ничего интеллектуально предложить, то он ничем не управляет». Почему путинизм обречён? Есть ли у России шанс вырваться из порочного круга? Откуда берётся наша власть и почему она такая? Об этом и многом другом Дмитрий Быков рассказал Алексею Мазуру в деканате гумфака Новосибирского госуниверситета за полчаса до начала «Тотального диктанта-2011».
Стефано Альберто: «Есть важный инструмент - сердце»
30 Мар 2011
Отец Стефано Альберто: «Меня поражает любовь русских к России». Почему Бог не сделал свое существование очевидным? Что мы потеряли, отказавшись от веры, в погоне за вещами, развлечением и наслаждением? Об этом и других вопросах, которые ставит перед нами христианство, смотрите в новом выпуске программы «Игры разума с Алексеем Мазуром».
Giochi d'intelleto con Aleksej Mazur : Stefano Alberto
5 Мар 2011
«Qui, in Russia, ci sono tante energie spirituali, nascoste. Se posso usare un immagine- come un enorme lago d'acqua fesca sotterraneo. Chissà che Dio non voglia usare tutta questa ricchezza per far rivivere il deserto dell'occidente». Don Stefano Alberto. Nato a Biella nel 1959. Ha compiuto studi di Giurisprudenza a Torino, di Filosofia e Teologia a Roma e alla Katholische Universität di Eichstaett (Germania). Ha conseguito il Dottorato in Teologia. Sacerdote cattolico. Dal 1990 appartiene alla Fraternità dei Missionari di San Carlo Borromeo. Dal 1992 è docente di Introduzione alla Teologia presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Amico e collaboratore di Luigi Giussani, fondatore dell movimento cristiano "Comunione e liberzione". Membro del Consiglio nazionale del movimento. Insieme a Luigi Giussani e Javier Prades ha scritto il libro "Generare tracce nella storia del mondo. Nuove tracce d' esperienza cristiana" nel 1998.
Оле Нидал:«Когда зеркало узнает себя»
21 Фев 2011
«Можно быть богом, полубогом, человеком, животным, духом или находиться в состоянии паранойи». Лама Оле Нидал, учитель тибетского буддизма традиции Карма Кагью, рассказал ведущему программы «Игры разума с Алексеем Мазуром», что нужно, чтобы быть буддистом.
Пьер Кристиан Броше: «Художники — наши последние пророки»
21 Июл 2010
Как француз, живущий в России, стал коллекционером современного российского искусства, в чем он видит смысл этого искусства, и есть ли связь между квадратом Малевича и открытиями Эйнштейна? Смотрите передачу Тайги.инфо с Пьером Броше.
Анна Терешкова: «Путин не мой мужчина»
8 Июл 2010
Анна Терешкова - хозяйка картинной галереи, светская дама, меценатка, мать пятерых детей и просто красивая женщина теперь занялась новым направлением - стала "менеджером современного искусства". Что такое современное искусство и что движет Анной Терешковой?
Алексей Дымовский: «Не перевесить ярмо быдла на детей»
17 Июн 2010
Майор Дымовский: «Мы не быдло». Алексей Дымовский предлагает вместо митингов проводить гражданские пикники. Об этой инициативе, а также о том, кто спонсирует майора и каким он хочет видеть будущее своей дочери, можно узнать из специального выпуска программы «Игры разума с Алексеем Мазуром».
Андрей Жирнов: «Я верю в победу коммунизма»
30 Апр 2010
Андрей Жирнов – кто он? Телекиллер или честный журналист? Идейный коммунист или расчетливый карьерист? Человек, меняющий мир, или меняющийся вместе с миром? Смотрите сами в передаче «Игры разума с Алексеем Мазуром», в которой Андрей Жирнов отвечает на вопросы о своей работе на НТН-4, о том, как он стал коммунистом, и почему пошел на выборы против председателя Новосибирского горсовета.
Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
Тайга.ТВ



© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика