Минобрнауки о новосибирском лицее №22: «Конструктивного общения с родителями не получилось»
© Наталья Гредина Лицей №22
Минобрнауки о новосибирском лицее №22: «Конструктивного общения с родителями не получилось»
13 Ноя 2016, 18:12 Министерство образования и науки Новосибирской области специально для Тайги.инфо объяснило проверку в лицее №22, начатую 11 ноября. Причиной визита стали «обращения по действиям должностных лиц», но получить доступ к документам из-за «неоднозначной» реакции родителей не удалось.

Тайга.инфо приводит полностью комментарий министерства, предоставленный пресс-службой правительства. Предыстория вопроса доступна по ссылке.


В минобрнауки Новосибирской области поступил ряд письменных обращений граждан (не анонимных) по вопросам действий должностных лиц муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения города Новосибирска «Лицей №22 «Надежды Сибири», учредителем которого является департамент образования мэрии города Новосибирска.


В рамках своих полномочий по обеспечению своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятия по ним решений и направления ответов заявителям в установленный законодательством Российской Федерации срок минобрнауки Новосибирской области приказом от 03.11.2016 №2651 создал рабочую группу по рассмотрению названных обращений.


Поскольку министерство в соответствии с Положением о министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 12.08.2015299-п, осуществляет свою деятельность во взаимодействии, в том числе, с органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, то в состав рабочей группы включен представитель учредителя, обладающий контрольными функциями в отношении подведомственного учреждения.


При посещении образовательных организаций представители минобрнауки Новосибирской области проводят: мониторинг системы образования в Новосибирской области, в том числе обеспечения соблюдения законодательства в сфере образования всеми учреждениями и их работниками, включая соблюдение прав обучающихся при получении образования; оказывают, при необходимости, информационно-консультативную и методическую помощь органам управления образованием муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, и муниципальным образовательным организациям в пределах своей компетенции; реализуют право на запрос и получение от органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области и организаций документов, материалов, иной информации, необходимых для осуществления полномочий министерства.


11 ноября 2016 года рабочая группа прибыла в Лицей №22 для рассмотрения обращений граждан, о чем директор Лицея №22 Потеряева Л.В. была уведомлена предварительно. Рабочая группа была встречена обеспокоенными родителями, громко и неоднозначно реагирующими на приезд рабочей группы, что стало помехой для образовательного процесса (в школе шел урок), а после прозвучавшего звонка привлекало внимание детей, вышедших на перемену.


В связи со сложившейся ситуацией, рабочей группе не удалось конструктивно пообщаться с педагогами и родителями, а также получить доступ к необходимым для выяснения обстоятельств рабочим документам. Работа с обращениями граждан продолжена вне стен учреждения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования