Общественность Академгородка просит Путина вступиться за «ТИОН»
© slon.ru/Антон Карлинер. Дмитрий Трубицын
Общественность Академгородка просит Путина вступиться за «ТИОН»
13 Июн 2017, 10:16 Общественники и политики из новосибирского Академгородка попросили президента РФ Владимира Путина обратить внимание на преследование успешной технологической компании «ТИОН» и ее основателя Дмитрия Трубицына. Люди восприняли его арест как «личную трагедию» и считают это «силовым продолжением» конкурентной борьбы.

Тайга.инфо публикует текст петиции, размещенной на Change.org 13 июня. Орфография и пунктуация сохранены.

Уважаемый Владимир Владимирович,

Обращаем Ваше внимание на беспрецедентную ситуацию в Новосибирском Академгородке, связанную с давлением на успешную российскую технологическую компанию.

Задержан и помещён под домашний арест Дмитрий Трубицын, основатель и руководитель компании «Тион». Эта компания уже более 10 лет занимается разработкой передовых решений для очистки и обеззараживания воздуха, является резидентом Академпарка и партнером многих вузов.

Оборудование «Тион» используется в сотнях медицинских учреждений и предприятий, тысячах квартир и офисов по всей России. Оно помогает проводить безопасные операции, снижает риск инфицирования в помещении, улучшает самочувствие аллергиков, продлевает жизнь многих людей. Эффективность этого оборудования доказана десятками независимых экспертиз.

Дмитрий Трубицын и компания «Тион» без преувеличения являются гордостью Академгородка. Они символ сильной и процветающей России, в которой может развиваться настоящий технологический бизнес мирового уровня, основанный на передовых научных разработках российских ученых.

Дмитрий Трубицын патриот Академгородка и российской науки. Он здесь родился и закончил физический факультет Новосибирского Государственного Университета. Его жизнь и работа неразрывно связаны с Академгородком. Здесь учатся его дети, основан весь бизнес, компания платит налоги.

Многие новосибирцы хорошо знают Дмитрия Трубицына, потому что он является двигателем многих социальных проектов. Сегодня редкость, когда бизнесмен тратит заработанные средства не на дорогие автомобили и яхты, а поддерживает образовательные проекты для молодежи, общественные инициативы горожан.

Дмитрий Трубицын придумал и дал старт многим современным программам по техническому просвещению и образованию детей. Он участвует в подготовке талантливых ребят для российских и международных олимпиад по физике. Школьные видеоуроки, разработанные компанией, смотрят школьники во всем мире. Значительные усилия и средства направляются на развитие Новосибирского государственного университета и подготовку квалифицированных кадров физического факультета. Дмитрий и компания «Тион» вносят важный вклад в развитие всей инновационной системы Новосибирского Технопарка (Академпарка).

Вся общественность Академгородка следила за прошлогодними претензиями Росздравнадзора к компании. На сегодняшний день все замечания устранены. Тем не менее остаются вопросы: почему компанию обвиняют в производстве неэффективного оборудования? Почему нет массовой проверки рынка? Почему в прессе продолжают появляться очевидно заказные материалы? И почему в этом активно участвуют правоохранительные органы?

134736 СК добрался до успешного резидента Академпарка

Как гром среди ясного неба мы получили новости о том, что Дмитрий Трубицын арестован и помещен под домашний арест. Все, кто был на судебном заседании, недоумевают по поводу этого решения, поскольку предъявленные обвинения следствия абсурдны и бездоказательны.

Огромное число людей пришло поддержать Дмитрия Трубицына в суд: научные сотрудники, представители бизнеса, власти, творческой интеллигенции, школьные учителя, депутаты, предприниматели, журналисты, студенты, преподаватели вузов, да и простые жители Новосибирска. Люди восприняли это как личную трагедию и как удар по близкому человеку с безупречной репутацией.

Дмитрию Трубицыну инкриминируется производство и сбыт незарегистрированного медицинского оборудования (статья 238.1 УК РФ), при этом у защиты имеется полный комплект доказательств несостоятельности обвинения. Все продаваемое оборудование имеет необходимую регистрацию, его эффективность и безопасность неоднократно доказана авторитетными научными организациями.

Мы считаем, что происходящее сегодня с «Тионом» и Дмитрием Трубицыным это продолжение конкурентной борьбы, с использованием силовых методов. Это возмутительная практика, которой нужно положить конец!

Показательна статистика уголовных дел, возбуждаемых против предпринимателей в России. В послании Федеральному собранию в 2015 году Вы обращали внимание на эти факты: «За 2014 год из почти 200 тысяч уголовных дел по так называемым экономическим составам до суда дошли лишь 46 тысяч, еще 15 тысяч дел развалились в суде. То есть приговором закончились 15% дел. При этом около 80% или даже 83% предпринимателей полностью или частично потеряли бизнес».

Ситуация по сути не меняется! Такие прецеденты способствуют тому, что талантливая молодежь и молодые предприниматели не хотят заниматься бизнесом в России, рост экономики тормозится, а инициативы государства в области развития инновационных центров показывают слабые результаты.

Дмитрий Трубицын уникальный пример. Своей работой он доказал, что можно делать успешный технологический бизнес международного уровня в России.

Просим Вас взять под личный контроль рассмотрение дела в отношении Дмитрия Трубицына и компании «Тион» и разработать комплекс мер по предотвращению такой постыдной практики как силовое давление на законопослушный бизнес.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования