Путин уволил экс-главу СК по Кемеровской области

30 Мар 2017, 05:28

Президент РФ Владимир Путин уволил бывшего и.о. главы СК РФ по Кемеровской области Павла Муллина. Его подозревают в препятствии раскрытию преступления.

Муллин уволен с должности первого заместителя СК РФ по Кузбассу, говорится в указе Путина, опубликованном на портале правовой информации. Следователь возглавлял региональное управление после отставки Сергея Калинкина, проходящего по резонансному делу заместителей Амана Тулеева.

В отношении Муллина было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным спецслужб, он противодействовал раскрытию преступления, связанного с незаконным оборотом оружия. Его отстранили от должности в начале марта.

Муллин стал исполняющим обязанности в ноябре 2016 года вместо Сергея Калинкина, который был задержан вместе с вице-губернаторами Кемеровской области Александром Данильченко и Алексеем Ивановым по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия «Разрез Инской». Их рыночная стоимость оценивается не менее, чем в 1 млрд рублей. Позднее им были предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Также уголовное дело возбуждено в отношении замруководителя отдела управления СК Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и иных неустановленных лиц.

Сейчас СК РФ по Кемеровской области в статусе и.о. возглавляет Александр Кустов.

Читайте также: Как зарабатывали фигуранты дела заместителей Тулеева



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)