«Яблоко» попросило расширить полномочия горсовета Новосибирска

© Наталья Гредина
«Яблоко» попросило расширить полномочия горсовета Новосибирска
30 Авг 2017, 10:13

Горсовет Новосибирска должен получить больше полномочий для контроля чиновников, заявили в региональном отделении «Яблока». Депутаты должны согласовывать инфраструктурные проекты.

«Яблоко» предложило внести поправки в Устав, расширяющие полномочия горсовета. Копия документа опубликована в официальном сообществе реготделения партии «ВКонтакте».

Активисты обратили внимание, что мэрия и облправительство приняли ряд важных для города решений в обход депутатского корпуса. Парламентарии, например, узнают о масштабных инвестпроектах из СМИ, как в случае с концессией муниципальных теплосетей и уже замороженным строительством мусоросортировочных заводов. О передаче теплосетей «СИБЭКО», напомним, депутаты узнали из текста Тайги.инфо.

Поправки в Устав должны гарантировать участие депутатов в рабочих группах, которые создают исполнительные власти для принятия решений по вопросам, связанным с инфраструктурными проектами.

«Опыт горсовета и заксобрания показывает, что при всех к ним претензиях, уровень ответственности избранных лиц на порядок выше. Поэтому давайте попробуем сделать из горсовета парламент», предложил зампред реготделения Дмитрий Холявченко.

Тайга.инфо публикует обращение партии к горсовету, где большинство мандатов у представителей «Единой России».






Новости из рубрики:



Мнения
Власть обнаружит, что Сибири и Северу «не зашли» мегапроекты
Александр Пожалов
Несмотря на трехдневное и надомное голосование, ситуация для «Единой России» хуже, чем в проблемном 2011 году.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика