Пунктирная линия с Андреем Травниковым

Петр Маняхин
04 Июн 2019, 04:06

А что было делать губернатору, когда народная любимица в почтенном возрасте со сцены главного театра Сибири просит у него «пару самосвалов щебенки»? Задачу всегда решает тот, над кем адресат обращения выше в «вертикали»: за Путина — губернатор, за Травникова — администрация Новосибирского района.

На вручении «Народной премии» «НГС» в Новосибирске Зоя Попова, известная песнями около Торгового центра Академгородка, награждала лучший спа-салон. «Пользуясь случаем», она со сцены оперного театра попросила губернатора Андрея Травникова отремонтировать дорогу к ее даче в поселке Ключи.

«Привезите сюда пару самосвалов щебенки, засыпьте», — говорила Попова со сцены.

Глава региона, конечно, в тот же вечер написал в соцсетях, что «отказать невозможно», а минтранспорта уже занимается этим. Спустя два дня дорогу уже отремонтировали — в понедельник об этот «НГС» отчитались в районной администрации. Странно, что пресс-служба правительства не выпустила об этом ни одного материала. Хотя нет, не странно — kremlin.ru тоже молчит, когда решается вопрос, заданный президенту на «Прямой линии». А рамки приличий всегда задает начальство. 

Как бы ни осуждали «ручное управление», чиновник ex machina — это тренд, а Андрей Травников в тренде. Назначен Путиным, а избираясь, сделал «решение городских проблем важнее любых политических разногласий». Да и вообще человек от производства и в полпредстве работал, «молодой технократ» и «равноудален от элит». В общем, идеальный губернатор по нынешним временам: управляет в рамках заданных полномочий, лишних вопросов не задает.

откуда вдруг взялись деньги на ремонт дороги в такие рекордные сроки, никто не рассказал

И поступил он в ситуации с просьбой Поповой вполне в тренде. Задачу всегда решает тот, над кем адресат обращения выше в «вертикали»: за Путина — губернатор, за Травникова — администрация Новосибирского района.

Ну, а что было делать губернатору, когда народная любимица в почтенном возрасте со сцены главного театра Сибири просит у него «пару самосвалов щебенки»? Промолчать — политическое самоубийство. Ответить на чиновничьем что-то вроде: «вышлем комиссию, включим в план на следующий год»? Политическая импотенция. Ответил, как мог: вместо двух самосвалов щебенки — асфальтобетонной смесью.

Другое дело, должен ли бюджет оплачивать такие деликатные политические проблемы чиновников. О том, откуда вдруг взялись деньги на ремонт дороги до дачного поселка в такие рекордные сроки, пока никто не рассказал. Узнаем, когда не хватит прикрыть другую яму.

Как и Травникову, нечего было в этой ситуации делать и Зое Поповой — дорога действительно разрушена. Но такие обращения всегда вызывают двоякое ощущение. С одной стороны, это опять о том, что пока не дойдешь до неадекватного проблеме уровня, ничего не изменится. С другой — ну хоть так, тем более, ей действительно нужно.

Для начала челобитных достаточно — прошу у вас, Андрей Александрович, хотя бы ливневку на Пирогова

Но даже если брать частную историю уважаемого человека, которому помогли, линия с губернатором Андреем Травниковым никак не получается прямой — только пунктирной. Дорогу до дачи Зое Поповой сделали, отлично, но на этом далеко не все. Предположим, пенсии ей хватает, как и всем в России, внуки помогают, и носки Зоя Григорьевна продает для души. Но в Академгородке, где она живет и чьих жителей радует песнями, еще много проблем, которые могут отразиться на любом человеке.

С огромной рекой, разливающейся после дождя на перекрестке Университетского проспекта и Пирогова, справились? Поток может и с ног сбить. С поликлиникой, в отделение которой ходит Зоя Григорьевна и где людей с последней стадией рака через пень-колоду записывают к врачу, разобрались? И не так, чтобы регистратора уволить, а что-нибудь посистемнее? 

Для начала челобитных достаточно — прошу у вас, Андрей Александрович, хотя бы ливневку на переходе. Тайгу.инфо у вас же там читают, мы знаем — передадут поди. Или чего-то не хватает? Кажется, полутора тысяч человек в зале и онлайн-трансляции.

Петр Маняхин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика