Числа недели: Омск вместо Томска, рост тарифов и горе-статистики Минздрава

© kremlin.ru. Владимир Путин с главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой (левее))
Числа недели: Омск вместо Томска, рост тарифов и горе-статистики Минздрава
02 Ноя 2019, 12:10

Минздрав запутался в собственной статистике, Томск потеряет налоги, а Омск приобретет, школьные столовые обманывают детей, зато в Бурятии появится гигантская статуя буддийского божества — Тайга.инфо выбрала самые резонансные числа недели.

1 млрд рублей

1 млрд рублей потратили омские власти на ремонт домов, фасады которых закрыли баннерами перед приездом в город Владимира Путина. Российский президент посетит проходящий в Омске форум сотрудничества с Казахстаном 7 ноября. В честь этого местные полицейские уже провели профилактические беседы с политическими активистами. С другой стороны, хорошо, что не «закрыли».

500 млн рублей

До 500 млн рублей в виде налоговых поступлений потеряет Томская область после ухода из региона «дочки» нефтяной компании «Транснефть». Сейчас томская компания занимает четвертое место в списке крупнейших налогоплательщиков региона. После реорганизации томский бизнес станет частью омской компании. Похоже, руководство «Транснефти» радикально решило для себя вопрос «как правильно: Томск или Омск».

80%

80% проверок Роспотребнадзора в школах Забайкалья находят нарушения в организации детского питания. В основном, в столовых фактическое меню отличается от заявленного, а 26% блюд не соответствуют по калорийности. При этом глава Читы признался, что сам пробовал еду в школах и не считает ее невкусной. Очень невзыскательный чиновник.

55 регионов

Что-то неладно в стране с медицинской статистикой. Минздрав поправил сам себя: по уточненным данным, число врачей за год сократилось в 55 регионах, а не в 54. При этом в Новосибирской области число медиков не сократилось на 58%, а выросло на 7% — с 11 005 до 11 090. Российское правительство все больше напоминает культовое армянское радио из анекдотов: «не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл».

40 метров

В Бурятии ход строительства 40-метровой статуи буддийского божества Арьяа Баала сняли с квадрокоптера. Художник-монументалист Юрий Мандаганов рассказал, что сейчас над скульптурой работают сварщики. Арьяа Баала — воплощение бесконечного сострадания всех будд. Вот идея для будущей декоммунизации: объявить все памятники Ленину в стране
статуями буддийских божеств, пусть воплощают страдания.

30 суток

Суд в Кемеровской области закрыл на 30 суток спортзал и кабинет начальных классов в местной школе за превышение годовой активности радиоактивного элемента радона. Ранее в Кузбассе закрыли детский сад из-за превышения показателей радона в четыре раза. Теперь укусы радиоактивных пауков не грозят кузбасским детям.

От 4,1% до 5,4%

Сибирские регионы станут одними из лидеров по повышению коммунальных тарифов в 2020 году. Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева допускает рост цен в Бурятии и Омской области на 5%. Это как в Москве, но меньше, чем в Ингушетии и Дагестане. Рекорд по повышению тарифов может поставить Кабардино-Балкария с результатом 5,4%. В Новосибирской области допустили повышение тарифов в среднем на 4,9%, а в Туве — на 4,1%. Посмотрим, на сколько вырастут в 2020 году протестные настроения жителей этих регионов.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика