Бедный Алтай и богатый Красноярск. Числа недели

© ru.wikipedia.org. Горный Алтай, Верхне-Шавлинское озеро
Бедный Алтай и богатый Красноярск. Числа недели
28 Ноя 2020, 17:32

Оборонный завод продали за бесценок, тысячи учителей на больничном и зарплатное неравенство в Сибири — Тайга.инфо рассказывает о самых ярких числах недели.

505 млн рублей

Имущество некогда крупнейшего машиностроительного предприятия Новосибирской области «Сибсельмаш» продано на аукционе за 505 млн рублей — более чем в три раза дешевле начальной цены в 1,7 млрд. Покупателем стала московская компания, которая занимается строительством.

14 тыс. рублей

Житель Бурятии похитил у отчима 14 тыс. рублей, который тот спрятал в бюсте Ленина. «После чего он приобрел алкоголь и стал распивать спиртное. В состоянии алкогольного опьянения молодой человек пришел на работу к отчиму и предложил распить с ним, не сказав, что приобрел алкоголь на похищенные у него деньги», сообщили бурятские полицейские.

3506 учителей на больничном

В Новосибирской области 3506 учителей — 8% всего педагогического состава региона — находятся на больничном. У них диагностировали ОРВИ или Covid-19. В школах коронавирус подтвержден у 196 человек, в том числе 90 детей. В детских садах Новосибирской области ковидом болеют 36 детей и 88 взрослых.

230 мелодий

Более 230 уникальных мелодий может производить искусственный интеллект, разработанный студентами Дальневосточного федерального университета. Нейросеть исполняет произведения в стиле лаунж, которые играют в одном из приморских офисов Сбербанка. Разработка позволит не платить правообладателям за звуковое сопровождение общественных мест.

9%

Красноярский край вошел в число 15 российских регионов, где больше всего работников получают зарплату более 100 тыс. рублей. Таких жителей в регионе оказалось 9%, в других субъектах Сибири их меньше. Хуже всего дела обстоят на Алтае — там только 1,3% работников получают больше 100 тыс.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика