Миллиарды для Забайкалья, берлоги для новосибирцев. Числа недели

© unsplash.com. Бурый медведь
Миллиарды для Забайкалья, берлоги для новосибирцев. Числа недели
17 Июл 2021, 04:03

Забайкальский край просит миллиарды для борьбы с наводнениями, полиция потратила миллионы на новые компьютеры, а жители Новосибирска смогут наблюдать за медведями в смотровых берлогах. Тайга.инфо рассказывает о самых ярких числах недели.

4 млрд рублей

Забайкальскому краю нужно около 4 млрд рублей, чтобы бороться с наводнениями, заявил заместитель председателя регионального правительства. Паводки накрывали Забайкальский край дважды за июнь из-за обильных дождей. Пострадали 3,5 тыс. человек.

10,37 млн рублей

Новосибирская полиция потратила 10,37 млн рублей на компьютеры. В закупку вошли 264 «рабочих места» с компьютерами, мониторами, клавиатурами и мышками. Объем оперативной памяти каждого компьютера должен составлять не менее 4 Гб, а диагональ монитора — от 23 дюйма.

941 забор

В Новосибирске городские службы снесут 941 секцию пешеходных ограждений, которые не подходят под требования обновленного ГОСТа. В частности, исчезнут заборы на участках перекрестков, где есть газон больше одного метра между тротуаром и автомобильной дорогой.

15 берлог

Новосибирский зоопарк откроет 15 смотровых берлог, чтобы посетители могли зимой наблюдать за спящими медведями. Работы по строительству новых вольеров для медведей завершатся в октябре-ноябре. Кроме того, бурые медведи получат участок с водой, куда сотрудники зоопарка будут дозировано выпускать рыбу. Это позволит животным самостоятельно добывать еду.

2 года

Ученые планируют в течение двух лет проводить эксперимент с сибирским кедром. Они хотят оценить, как биоразлагаемые пакеты влияют на почву и насколько они вредны для окружающей среды.

1 елка

Бывшего замначальника отдела полиции обвинили в получении взятки в Новосибирской области. 3 января он получил от предпринимателя за «покровительство» 33 тыс. рублей и одну новогоднюю елку.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика