НГУ и ТГУ – в первой пятерке российских вузов в рейтинге QS World University Rankings. Что нужно знать об этом

© nsu.ru. Новый корпус НГУ
НГУ и ТГУ – в первой пятерке российских вузов в рейтинге QS World University Rankings. Что нужно знать об этом
07 Июн 2018, 10:26

27 российских вузов вошли в новый всемирный рейтинг QS World University Rankings. За год количество университетов из России увеличилось с 24 до 27, сообщила пресс-служба проекта «5–100».

Сибирские вузы вошли в первую пятерку среди российских в рейтинге — Новосибирский государственный университет занял третье место (244-я позиция в общем рейтинге), а Томский государственный университет — четвертое (277-я позиция в мировом рейтинге). Кроме того, впервые в тысячу лучших мировых вузов попал Сибирский федеральный университет.

Первые места в QS World University Rankings среди российских вузов занимают Московский (90-я позиция) и Санкт-Петербургский (235-я позиция) университеты.

Составители QS World University Rankings учитывают шесть индикаторов: авторитетность в академической среде, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, доля иностранных преподавателей и студентов.

Ранее Томск и Новосибирск вошли в рейтинг лучших студенческих городов мира, а четыре сибирских университета попали в ТОП-20 медиарейтинга вузов России.

Читайте также:

Какие сибирские города станут мировыми центрами науки и инноваций





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования