Месячная аудитория Тайги.инфо превысила 1 млн человек

01 Июл 2019, 18:52

Впервые в истории месячная аудитория Тайги.инфо превысила 1 млн человек. В 2019-м сайт отметит 15-летие. За эти годы Тайга.инфо сумела возглавить рейтинг цитируемости СМИ Новосибирской области, получила признание в Сибири и была включена в Топ-30 самых цитируемых интернет-ресурсов России по версии «Медиалогии».

Месячная аудитория Тайги.инфо в июне составила 1,05 млн человек (данные сервиса Google Analytics). Такой результат был зафиксирован впервые за почти 15-летнюю историю сайта. 

Основная аудитория ресурса сосредоточена в России и бывших республиках СССР, а также в Германии, Израиле и США — странах с большими русскоязычными диаспорами. Тройка лидеров по количеству читателей — Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург, затем следуют крупные сибирские центры (Красноярск, Иркутск, Томск) и города-миллионники — Уфа, Краснодар, Екатеринбург и другие.

В июне интерес пользователей вызвали публикации о жителях Киселёвска в Кемеровской области, попросивших убежища у премьер-министра Канады Джастина Трюдо из-за невыносимых условий для жизни, пытках сибирских заключенных, массовом увольнении сотрудников крупнейшего в Алтайском крае тепличного комплекса, расследованиях журналиста «Медузы» Ивана Голунова, истории крупнейшего теракта в Кузбассе, зарплатах в cкандальном Национальном исследовательском медцентре имени академика Мешалкина, связи уровня бедности в России с социальным взрывом.

По итогам первого квартала 2019 года сайт занял первое место в рейтинге цитируемости СМИ Новосибирской области с трехкратным отрывом от ближайшего конкурента. Издание сохраняет эту позицию много лет с небольшим перерывом.

Кроме того, в 2018 году Тайга.инфо вновь вошла в Топ-30 самых цитируемых интернет-ресурсов России по версии «Медиалогии» и остается в этом рейтинге по итогам мая.

Тайга.инфо — независимое национальное медиа, основанное в Новосибирске в 2004 году. Сайт освещает общественно-политические, экономические и социальные темы, важные как для жителей Сибири, так и для других регионов России, а также для соотечественников за рубежом.

Наши публикации регулярно цитируют лидеры рейтингов «Медиалогии» в разных категориях: «Эхо Москвы», «РБК», «Коммерсантъ», «Новая газета», Newsru.com, «Дождь», «Ведомости», «Медиазона», Znak.com, «Медуза» и другие СМИ.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования