Числа недели: ритуальные заборы, лесные нарушители, алтайские ракеты

© Александра Попова/twitter.com/Megerra. Оградки в Новосибирске
Числа недели: ритуальные заборы, лесные нарушители, алтайские ракеты
19 Окт 2019, 20:15

На Алтае перестали рожать, в Новосибирске устанавливают могильные оградки, а в Забайкалье экономят на зарплате учителей — Тайга.инфо выбрала самые любопытные числа недели.

45 млн рублей

45 млн рублей заработала на заборах вокруг пешеходных переходов компания ООО «ПК „Нарс“», которая с конца 2018 года регулярно выигрывает подряды на поставку ограждений. При этом цена контракта часто увеличивается в несколько раз уже после его заключения. Одно из направлений деятельности компании — продажа памятников, ритуальных принадлежностей и могильных оградок.

5518 педагогов

5518 педагогов и специалистов из числа учебно-вспомогательного персонала в Забайкальском крае получают получают минимальную зарплату — это, в среднем, меньше 16 тыс. рублей в месяц. По словам депутата Госдумы, краевые власти замалчивают проблему.

2000 км

На 2 тыс. км сместился ареал обитания синей зубатки и окуня-клювача, выяснили российские ученые. Ареала рыб и других морских обитателей изменился из-за потепления климата и сокращения ледяного покрова в Арктике.

300 митингующих

Более 300 жителей Новоалтайска вышли на митинг против закрытия единственного городского роддома. Власти планируют закрыть родильное отделение больницы из-за отсутствия практики у врачей. В 2018 году медики приняли 379 родов, а с начала 2019 года — всего 114.

105 люков

Новосибирцы похитили 105 канализационных люков в сентябре 2019 года. Чугунные крышки люков злоумышленники сдают в пункты приема металла. Чиновники уверены, что проблему решит замена крышек люков на полимерпесчаные или композитные.

74 компании

ФСБ приостановила работу 74 предприятий лесной отрасли в Красноярском крае за несоблюдение экологического законодательства. Десятки компаний оштрафованы за несоблюдение лесного законодательства и нарушение требований перевозки древесины. Силовики провели в регионе спецоперацию «Лес» после масштабных лесных пожаров летом 2018 года.

15 человек

Не меньше 15 человек погибли из-за размытия дамбы рядом с золотодобывающим предприятием в Красноярском крае. По одной из версий, построенная «кустарным способом» дамба обрушилась в результате обильных осадков.

11 ракет

С начала 2019 года с космодрома Байконур было запущено 11 ракет-носителей, фрагменты которых упали на территории Республики Алтай. Теперь «Роскосмос» не вывозит обломки, хотя должен делать это по договору с республикой.

6 лет

Роскомнадзор включил в список запрещенных материалов репортаж Тайги.инфо о «Русском марше», опубликованный почти шесть лет назад — 4 ноября 2013 года. Редакция Тайги.инфо считает незаконными требования постфактум удалять информацию, которая в момент ее публикации не была запрещена судом.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования