Числа недели: дешевый Красноярск, Алтай без гречки и краудфандинг в Томске

© vmdaily.ry
Числа недели: дешевый Красноярск, Алтай без гречки и краудфандинг в Томске
12 Окт 2019, 09:05

Неурожай гречихи на Алтае, древние деньги в Бурятии и самые дешевые бургеры в стране — Тайга.инфо выбрала самые любопытные числа недели.

107 млн рублей

Суд приговорил советника главы Республики Алтай по крупным инвестпроектам к четырем годам условного срока за мошенничество на 107 млн рублей. На время уголовного преследования членство чиновника в «Единой России» было приостановлено.

7,5 млн рублей

Ежегодный бюджет независимого томского портала ТВ2 — около 7,5 млн рублей. Издание начало краудфандинг, чтобы собрать деньги на зарплаты сотрудников, налоги, аренду помещения, бензин и командировочные расходы. Поддержать независимую журналистику можно (и нужно) здесь.

2000 лет назад

Жившие в Сибири около 2000 лет назад люди использовали морские раковины каури в качестве денег. К такому выводу пришли археологи после раскопок города древнего народа хунну на территории Бурятии.

236 рублей

В Красноярске бургер в среднем стоит 236 рублей — это самая низкая цена в стране. В омских заведениях бургер стоит уже 254 рубля, а Новосибирск с 350 рублями за бургер занял второе место в рейтинге самых дорогих городов, уступив только Москве.

200 участников перестрелки

Перестрелка с участием 200 человек произошла недалеко от Хилокского рынка в Новосибирске. После этого полицейские задержали 11 иностранцев из-за нарушений миграционного законодательства.

До 7 лет лишения свободы

До 7 лет лишения свободы грозит двум жителям Красноярска, которые закидали администрацию города коктейлями Молотова в день приезда президента Путина.

В 1,5−2 раза меньше гречки

Урожай гречихи в Алтайском крае в 2019 году будет в 1,5−2 раза меньше прошлогоднего. Крупа уже подорожала: переработчики платят фермерам по 22,5 тыс. рублей за тонну, хотя недавно принимали по 17−18 тыс. рублей за тонну. В Алтайском крае собирают до половины российской гречихи.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования