Числа недели: миллиарды на рамки, дети без больницы и офицер-расхититель

© Кирилл Канин
Числа недели: миллиарды на рамки, дети без больницы и офицер-расхититель
10 Ноя 2019, 12:28

Сибирский офицер сдал в металлолом сотню километров кабеля, мэрия Новосибирска потратит миллиарды на «борьбу с терроризмом», а томский художник не смог смыть коммунистическое прошлое — Тайга.инфо выбрала самые любопытные числа недели.

3 миллиарда рублей

Мэрия Новосибирска потратит на борьбу с терроризмом 3 млрд рублей до 2025 года. Это почти в два раза больше расходов на формирование современной городской среды. При этом более 2,9 млрд рублей власти потратят оснащение муниципальных объектов «техническими средствами защиты от терактов». Новый девиз Новосибирска: рамок и заборов много не бывает.

100 тысяч новостей

Тайга.инфо опубликовала стотысячную новость. Месячная аудитория Тайги.инфо в октябре составила более 1,2 млн уникальных посетителей — это рекордный показатель за почти 15-летнюю историю ресурса. Впервые порог в 1 млн сайт перешагнул в июне 2019 года. Это самые важные числа — они показывают, что публикации Тайги.инфо нужны людям.

1400 детей

Филиал Детской городской больницы №1 в барнаульском микрорайоне «Восточный» признали аварийным и закрыли. Зданию сего 60 лет, но уже есть опасность обвала перекрытий. 1400 детей, который лечились в больнице, до строительства нового здания будут ездить в противоположную часть города. В этой новости прекрасно все: и знаменитое качество советского строительства, и потрясающее состояние медицины в современной России.

115 км

Офицер-связист Восточного военного округа похитил в Бурятии 115 км кабеля и сдал в металлолом платы от шифровальной аппаратуры. Суд приговорил полковника к 3,5 года лишения свободы условно. Поступок, достойный настоящего офицера: если сдать армейский кабель в металлолом, потенциальный противник не сможет узнать государственные тайны.

68,8%

68,8% жителей Новосибирска узнают новости о событиях в России из интернета. Телевизионные новости интересуют только 52,1% участников опроса, который провела новосибирская мэрия. Доля поклонников телевизора сократилась в Новосибирске почти в два раза за четыре года. Действительно, кому нужны телевизионные новости, когда есть анонимные телеграм-каналы.

Минус 4 градуса

Член томской арт-группы «Сну-Сну» Александр Колпаков покрыл себя красной краской и купался в Неве рядом с крейсером «Аврора», пытаясь смыть с себя коммунистическое прошлое. Акция прошла при минусовой температуре и называлась «Купание красного меня». Краску смыть не удалось, что само по себе уже неплохая метафора.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Коптюг был против приватизации коттеджей в Академгородке
Дмитрий Верховод
Сформировалась мощная группа академиков, требующих приватизации коттеджей. Пошли обращения в суд, но у меня был хороший навык отстаивания интересов работодателя в имущественных вопросах и все суды мы выиграли. Проблема была в том, что около 30% коттеджей уже занимали не выдающиеся ученые, а их вдовы и дети.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования