Числа недели: Алтай без интернета, а рестораны и все Забайкалье без денег

© facebook.com/adzhikinezhal
Числа недели: Алтай без интернета, а рестораны и все Забайкалье без денег
12 Апр 2020, 14:34

Древние жители Красноярского края, цифровое неравенство в Сибири, убытки Забайкалья и рестораторов из-за коронавируса. Самые яркие числа недели на Тайге.инфо.

3,8 млрд

3,8 млрд рублей доходов не получит бюджет Забайкальского края из-за федеральных мер по поддержке бизнеса и граждан во время эпидемии коронавирусной инфекции. Такой федерализм по-русски: решения принимает Москва, а страдают регионы.

540 млн лет

Ученые нашли следы кольчатых червей и ракообразных, которые жили на севере Красноярского края 540 млн лет назад. Древние организмы обитали на мелководье: зарывались в грунт и просеивали взвесь и осадок в поисках еды. В принципе, похоже на экономическую модель современной Сибири.

110 тысяч школьников без интернета

Около 30 тысяч школьников в Алтайском крае не имеют интернета и компьютеров для перехода на дистанционное обучение. Еще у 80 тысяч есть гаджеты, но нет интернета. Цифровое неравенство, вызванное бедностью и отсутствием инфраструктуры в регионах, серьезно осложнит переход на дистанционное образование в России.

На 75% меньше выручки

Новосибирские рестораторы пожаловались на падение выручки более чем на 75% из-за введения режима обязательной «самоизоляции». Переход на доставку не спасает отрасль. В лучшем случае доставка еды приносит ресторанам от четверти до трети обычной выручки.

В 55 раз больше выбросов

Росприроднадзор зафиксировал превышение выбросов бензапирена в 55 раз на одной из котельных в Новосибирской области. Бензапирен — углеводород, который содержится в табачном дыме, автомобильных и промышленных выхлопах. Он обладает канцерогенным действием, так что хорошей идеей для коммунальных служб было бы не превышать нормы по его выбросам.

На 18% больше студентов

Онлайн-курсы позволяют университетам обучать на 15–18% больше студентов при тех же затратах. При этом обучение студентов на онлайн-курсах не уступает в эффективности очным занятиям с точки зрения образовательных результатов, выяснили российские ученые.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика