Оливье и капитальный ремонт подорожали в Сибири. Числа недели

© agro24.su
Оливье и капитальный ремонт подорожали в Сибири. Числа недели
20 Дек 2020, 10:46

Нарушители не будут возмещать ущерб окружающей среде, сибиряки раскупили пульсоксиметры, в Красноярске подорожал оливье, а в Омске — капитальный ремонт. Тайга.инфо выбрала самые показательные числа из публикаций за неделю.

1,18 млрд рублей

Суд отклонил требования прокуратуры к Евсинской птицефабрике на 1,18 млрд рублей. Прокуроры требовали возместить ущерб окружающей среде. При этом суд признал, что компания загрязнила почву куриным пометом, и обязал ее разработать проект рекультивации нарушенных земель.

307,4 рубля

Салат оливье обойдется в этом году красноярцам в 307,4 рубля. Все ингредиенты для культового новогоднего блюда подорожали в Сибири. Красноярскстат проанализировал стоимость продуктов в Красноярском крае, Туве и Хакасии. Больше всего салат подорожал в Хакасии — на 11% за год. В Красноярском крае цены выросли на 8,7%, а в Туве — на 7,7%.

52

Спрос на пульсоксиметры вырос в Новосибирске в 52 раза. Ажиотаж объясняется новыми потребительскими привычками, которые сформировала пандемия. Пульсоксиметры составили более 80% продаж в категории аппаратов для измерения показателей здоровья, подсчитали в AliExpress Россия. В прошлом году этот показатель был равен 10%.

50%

Врачи обнаружили антитела у 50% жителей Сибири и Урала, которые прошли тестирование на коронавирус в частных лабораториях. По словам главврача «Инвитро Сибирь» Андрея Позднякова, эти регионы выделяются из общей статистики по России — они действительно были эпицентром второй волны.

В 1,5 раза

В Омской области предложили резко повысить взносы на капитальный ремонт. Они вырастут почти в полтора раза — с 6,7 до 9,78 рубля за квадратный метр. При этом губернатор Александр Бурков ранее обещал не повышать тарифы в 2020 году.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика