Японский джип для сибирских чиновников, угольный крест для Кузбасса. Числа недели

© Виль Равилов
Японский джип для сибирских чиновников, угольный крест для Кузбасса. Числа недели
24 Апр 2022, 10:58

Сколько должны новосибирские ТСЖ за тепло и воду, зачем чиновникам дорогой внедорожник и насколько сократились продажи автомобилей в России. Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

250 млн рублей

Сибирская генерирующая компания составила рейтинг должников среди управляющих организаций и ТСЖ Новосибирска. Задолженность жилищных организаций за отопление и горячую воду превысила 250 млн рублей.

12,8 млн рублей

Госкорпорация развития Забайкалья купила себе японский внедорожник за 12,8 млн рублей. Траты объяснили обеспечением инвестиционной деятельности. Чистый убыток корпорации в 2021 году составил 8,6 млн рублей.

999 рублей за доллар

Центробанк вновь разрешил банкам продавать наличную валюту гражданам. В ответ на это отделения некоторых банков в Новосибирске установили в начале недели заградительные курсы на продажу валюты. У «Русского стандарта» — 170 рублей за доллар и 178 рублей за евро. У Совкомбанка — по 999 рублей.

63%

Продажи автомобилей в России уже сократились на 63%. По прогнозу экспертов, к началу автопарк в стране может сократиться примерно на 500 тыс. машин. При этом 68% автосервисов испытывают проблемы с запчастями.

1 крест

Крест из угля поставили в Кузбассе в память о погибших шахтерах и жителях, скончавшихся от проблем с экологией. Арт-объект простоял менее суток, и был уничтожен неизвестными.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования