Антибиотик из муравьев, искусственные кости и лекарство от старости. Открытия года в медицине

© pixabay.com
Антибиотик из муравьев, искусственные кости и лекарство от старости. Открытия года в медицине
05 Янв 2020, 04:32

Простой способ диагностики рассеянного склероза и новая вакцина от гриппа, кости из полиэтилена и антибиотик из муравьев, препараты от старости и научное подтверждение эффективности сибирской народной медицины — Тайга.инфо выбрала самые важные медицинские открытия 2019 года.

Сибирское растение против инфекций костей

Ученые обнаружили механизмы, которые позволяют экстракту листьев соссюреи спорной — средству сибирской народной медицины — уменьшать воспалительные процессы в костях. Теперь исследователи планируют создать лекарство для лечения повреждений и заболеваний костей с риском инфекционных осложнений.

Новая вакцина от гриппа и пневмонии

Российские исследователи испытали на мышах новую вакцину, которая защищает одновременно от гриппа и от чрезвычайно опасного вируса, вызывающего воспаление нижних дыхательных путей.

Антибиотик из муравьев

Ученые выделили из муравьев новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием. Полученный антибиотик может оказаться противораковым агентом.

Анализ пота поможет контролировать диабет

Неинвазивный метод определения уровня глюкозы в крови разработали российские химики. Для этого они предложили анализировать пот пациентов.

Искусственные кости из полиэтилена

Ученые протестировали новый способ формирования сверхвысокомолекулярного полиэтилена с пористой структурой. Этот метод позволяет создавать в полиэтилене поры нужного размера и повторять строение костной ткани.

Как вырастить зубную ткань

Исследователи обнаружили клетки, которые отвечают за образование зубной ткани. Открытие можно использовать для выращивания новой зубной ткани для пациентов.

Черви-долгожители помогли найти препараты от старости

Существующие лекарства, которые можно купить в любой аптеке, продлевают жизнь червей на 30%, выяснили российские ученые. Возможно, некоторые из этих лекарств удастся ввести в практику как средства от старения.

Новый способ лечения рака груди

Антибиотик клофазимин — известное лекарство против лепры — можно применять во время химиотерапии одной из самых тяжелых форм рака груди, доказали ученые. В эксперименте на мышах это повысило эффективность адресного воздействия химии на опухолевые ткани.

Простой способ выявления рассеянного склероза

Сибирские ученые придумали недорогой и быстрый способ диагностики рассеянного склероза — для проведения анализа пациенту достаточно сдать кровь.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика