Тайга.инфо о космосе, Кремле, Локте, храме, СИЗО и России: лучшие интервью 2016 года
© Вера Сальницкая. Дмитрий Петров
03 Янв 2017, 12:14 Вспоминаем лучшие интервью 2016 года, не потерявшие актуальности: Белковский о России без Путина, Шишов и Петров о русском судилище, Тюваев и Лемешонок об искусстве и судьбе думающего человека, Локоть о Новосибирске, а Козодой — о мэрии.

Летчик-испытатель Сергей Ревин рассказал новосибирским школьникам и Тайге.инфо, как готовился к первому полету, какие эмоции испытывал при старте, как выглядит Земля из иллюминаторов МКС и что ждет космонавтику. Кстати, на борту он любил слушать Элтона Джона из-за его «космической мелодики».

«Мы — одинокая цивилизация в бесконечном черном космосе»

Основатель НПО «Мостовик» Олег Шишов, двигаясь по этапу во Владивосток, рассказал Тайге.инфо, что бы изменил в Омской области, почему не стал губернатором, как «тащил» «Единую Россию» и двигал в мэры Вячеслава Двораковского, когда Сбербанк отказался спасать «Мостовик» и каким видит свое будущее. Эксклюзивное интервью, данное по переписке Александру Жирову, процитировали практически все омские и некоторые федеральные СМИ.

Олег Шишов: «Мое место не ниже губернаторского»

Ансамбль Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса» отпраздновал 20-й день рождения, а его основатель Игорь Тюваев 55-летие. Он рассказал Тайге.инфо, как искать новые формы хорового исполнительства, кому передаст профессию, почему все сходят с ума от Курентзиса, а русская духовная музыка не звучит в храмах.

Игорь Тюваев: «Храм — концертный зал номер один в мире»

Почему искусство не должно учить любить Родину, мешает ли разочарование в себе играть на сцене и помогает ли алкоголь избавиться от бетонной плиты на спине. Заслуженный артист России Владимир Лемешонок, 40 лет отдавший «Красному факелу», накануне бенефиса в честь 60-летия дал интервью Тайге.инфо.

«Почти всю жизнь ты один»: Владимир Лемешонок о театре, ненужности и восторге

Политконсультант Станислав Белковский в программе «Игры разума с Алексеем Мазуром» рассказал, почему во власти востребованы примитивные люди, как власть способствует популяризации Навального и Касьянова, в чем заключается «монархический ритуал» Путина, как будет происходить смена его режима и чему нас могут научить первые дни после смерти Сталина.

Белковский в «Играх разума»: «Соратники Путина будут обречены на либерализацию»

На середине своего срока мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал Тайге.инфо, что он считает достижением, почему не все горожане замечают изменения в общественном транспорте и точечной застройке, что будет с автовокзалом и площадью Маркса, как принимали решение о закрытии Гусинобродской барахолки.

Анатолий Локоть: Если бы у меня были «завязки» на барахолке, мы не смогли бы ее закрыть

Дельфины не любят развлекать зрителей, но делают это за еду и от одиночества в неволе, где лишены семьи и общения с себе подобными. Глава российского представительства «Антарктического альянса», бывший тренер морских млекопитающих Григорий Цидулко рассказал Тайге.инфо, чем плохи дельфинарии. Один из самых читаемых текстов года.

«Это больно, кроваво и жестоко»: морской биолог о дельфинариях в России

Когда живешь в Москве, открыть для себя Россию не так просто, даже если работаешь журналистом. Иногда для этого необходимо купить билет на электричку, чтобы через 13 дней очутиться на берегу Байкала. Тайга.инфо поговорила с Алексеем Абаниным о том, как не умереть от тоски по дороге.

Медитация по-русски: московский фотограф добирается до Байкала на электричках

В ночь после думских выборов Депутат Госдумы Александр Абалаков объяснил, что коммунисты в Новосибирске не смогли «достучаться до разума избирателей» и попали в «ловушку собственной порядочности», а другие партии победили за счет административного ресурса и эксплуатации «высокого авторитета президента».

КПРФ не стала использовать административный ресурс

На волне скандала с увольнением директора Новосибирской филармонии Татьяны Людмилиной региональный министр культуры Игорь Решетников рассказал Тайге.инфо, почему решение было обнародовано сразу после думских выборов, какова в увольнении роль Мединского, Репина и Калужского, на чьи деньги содержится министерство, важно ли народное творчество и нужны ли эффективные менеджеры. Накануне была резкая пресс-конференциясамой Людмилиной, а после встреча коллектива филармонии с новым директором Бейбитом Мухамединым и другими причастными. Все три текста, можно сказать, разошлись на цитаты.

Решетников об увольнении Людмилиной: «Мы все умеем зарабатывать, но это не главный показатель»

Начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Андрей Ксензов в эксклюзивном интервью Тайге.инфо рассказал, куда нужно строить ветки метро, на каком счету его предприятие в мировых рейтингах, какие скидки нужно предоставить пассажирам при пересадке и когда сибиряки получат уровень комфорта москвичей. На следующий же день после выхода интервью в мэрии и облправительстве заговорили о возвращении Ксензова в политику и его мэрских амбициях.

Андрей Ксензов Тайге.инфо: Революция с расчетами в метро прошла незаметно

Почему к маленьким театральным премиям нельзя относиться с высокомерием и что они дают артистам? Как по-новому раскрываются герои Чехова в «Трех сестрах» Кулябина и за что получил премию дерзкий «Старый дом»? Тайга.инфо поговорила об итогах новосибирского «Парадиза» с членом жюри, театральным критиком и экспертом «Золотой маски» Татьяной Тихоновец. Возрожденный «Парадиз» провели ярко и остроумно, но не без вопросов и обид, о которых мы тоже писали.

«В Новосибирске никто меньше, чем на „Золотую маску“, не претендует»

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой рассуждает об этичности расходов на аппарат управления, потерянных миллионах и «лишних людях» в муниципальных учреждениях, своем депутатском опыте, аутсорсинге и других способах реформы администрации Новосибирска. Одно из самых скандальных интервью года, вышедшее в разгар «Медианы мэра» конференции общественников, по разным причинам недовольных Анатолием Локтем. Многие из них затем стали организовывать митинг против повышение тарифов на ЖКУ, явно рассчитывая на внимание к своим персонам. На интервью бывшего чиновника ответил представитель команды Локтя Александр Люлько: «У Козодоя логика Огурцова».

«В мэрии Новосибирска спрятано слишком много лишнего аппарата»

Самое радостное событие года, несмотря на драматизм темы. Новосибирский маркетолог и пиарщик Дмитрий Петров просидел в СИЗО по делу форума «Интерра» почти три года и в декабре вышел на свободу, получив условный срок. Будет ли он профессионально заниматься правозащитой, что дала ему тюрьма, как пытают во время следствия и за решеткой, почему доступ к правосудию дается большим физическим трудом в первом интервью на воле, которое он дал Тайге.инфо.

«Как какой-то Петров мог сдать губернатора Юрченко?»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования