Полная деградация управленческой системы
Андрей Гудовский
09 Авг 2017, 06:40 Повышение тарифов, «лесное дело» и концессии — это самые громкие решения, а есть еще много помельче. Никакого обсуждения, никакого анализа последствий, и всё на наши деньги.

Бывший министр региональной политики Андрей Гудовский (вышедший из «ЕР» и перешедший в «Родину»), выступил с критикой правительства Новосибирской области, упомянув последние инвестиционные проекты, вызвавшие раздражение в обществе и СМИ. Тайга.инфо публикует его мнение с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

За последний год полтора в Правительстве Новосибирской области происходит что-то непонятное, неразумное. Только вдумайтесь!!! За это время у нас прошло и проходит несколько публичных скандалов, связанных с решениями, напрямую касающихся средств бюджета области на десятилетия вперед. То есть наших с Вами денег, денег наших детей и наших внуков!!! Потому что бюджет формируется за счет налоговых поступлений всех жителей области и юридических лиц. Перечислю проблемы:

1. О строительстве четвертого моста на условиях, предусмотренных концессионным соглашением, по которому до сих пор идут споры. Дело чуть не дошло до референдума.

2. Повышение тарифов на услуги ЖКХ на 15%, затрагивающее интересы жителей, бизнеса и бюджетов муниципального и областного уровней, что вызвало широкий общественный резонанс, спровоцировало массу митингов против, в результате чего тариф отменили.

3. Так называемое «Лесное дело»», когда тысячи гектар леса отдают в аренду на десятилетия, непонятно кому, за смешные деньги (з млн. рублей). По моей информации, только после вмешательства председателя Законодательного Собрания Шимкива Андрея аннулировали договор, уже отданный на регистрацию в органы юстиции.

4. Мусорная концессия (на мой взгляд, в федеральном законе о концессионных соглашениях заложен нормальный, рабочий механизм, но наши чиновники умудрились придать термину «концессия» ругательный оттенок). В настоящее время ведутся серьёзные споры по данному вопросу. Созданная под руководством Вадима Агеенко рабочая группа категорически против условий, на которых Правительство НСО заключило концессионное соглашение. 29 августа состоится конференция по обсуждению этой проблемы с приглашением чиновников, депутатов, экологов, экспертов, общественников и представителей бизнеса, занимающегося переработкой мусора. По моим данным, подавляющее большинство участников категорически против вешать эту мутную историю на областной бюджет.

5. Концессия по строительству 7 поликлиник вообще не понятна. Поликлиники дело хорошее, только не ясно за счёт чего коммерсанты будут возвращать затраченные на строительство средства. За счёт оказания платных услуг населению, за счёт областного или городского бюджета, или как-то иначе?

И это самые громкие, неоднозначные решения с финансовой и общественной точки зрения, а есть еще много помельче. Никакого обсуждения, никакого глубоко анализа последствий, а самое главное за наши деньги в виде налогов, никто и не пытается учесть интересы жителей области. Мне кажется это полная деградация управленческой системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования